Как вылечить хронический простатит у мужчин

Необходим комплексный подход. Он предусматривает медикаментозную терапию с применением антибактериальных препаратов, массаж простаты, физиотерапевтические процедуры, повышение иммунитета и здоровый образ жизнедеятельности. Антибактериальные препараты помогут остановить развитие и распространение бактерий. Опытный уролог подберет необходимое лекарство, которое будет воздействовать сугубо на выявленные микроорганизмы.

Ускорить выздоровление поможет массаж простаты. Его осуществляют посредством специального массажера или попросту руками. Секрет выдавливают из простаты, что в результате положительно сказывается на кровообращении, позволяет одолеть застойные явления. В итоге действие медикаментов улучшается. Массаж рекомендуется делать даже для профилактики.

Физиотерапевтические процедуры, подразумевающие использование ультразвуковых волн, электромагнитных колебаний, лазера, позволяют улучшить кровообращение. В некоторых случаях врачи назначают и клизмы. Для повышения иммунитета необходим отказ от вредных привычек и переход на сбалансированное питание.